Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан подсолнечного масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
4 стакана муки
300 грамм ягод

Для Rievel (посыпка):
200 грамм масла
180 грамм сахара
100 грамм ореховой крошки
1 пакетик ванилина
300 грамм муки
Рецепт:

Тесто:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить молоко и подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
3. Муку предварительно смешать с разрыхлителем и ванилином. Всё перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Тесто вылить на противень. Сверху выложить ягоды (можно фрукты). Посыпать посыпкой.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

Rievel ( посыпка):
1. Растереть (вилкой или ложкой) сахар с маслом.
2. Добавить ореховую крошку и ванилин. Растереть. Постепенно добавляя муку растирать до образования мелкой крошки. Долго не растирать, чтобы масло не подтаяло, тогда крошка не будет мелкой.

PS для придания пикантности пирогу, в Rievel можно добавлять корицу, сок лимона и т.д.


Время приготовления: 75 минут

Сложность приготовления: