Ингредиенты:

70 г измельченного миндаля
150 г масла или маргарина
1 щепотка соли
50 г сахарной пудры или сахара
1 ч ложка измельчённой корицу
1/4 чайной ложки измельченной гвоздики
1 яйцо
350 г муки
50 г крахмала
1 пачка разрыхлителя
Рецепт:

1. Яйцо взбить с разрыхлителем, солью, сахарной пудрой.
2. Натереть на тёрке или мелко нарезать масло, добавить в смесь и хорошенько перемешать.
3. Добавить в смесь миндаль, крахмал, корицу, гвоздику и перемешать.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Ставим тесто на час в холодильник
6. Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см. С помощью формочек делаем печень, выкладываем его на противень, покрытый бумагой для выпечки.
7. Выпекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
8. После выпечки печенье должно остыть. Остывшие печенье украшаем по собственному желанию (глазурью, посыпкой, шоколадом).


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: