Ингредиенты:

150 мл воды
150 мл молока
1 пачка дрожжей
30 г сахара
30 г масла
1,2 ч.л. соли
450 г муки
1 стакан подсолнечного масла для жарки
Рецепт:

1. В воду добавить сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Размешать и поставить опару на 15 минут для подъема.
2. Добавить все остальные ингредиенты: молоко, соль, масло и муку. Замесить не тугое тесто. Низ ёмкости для теста смазать подсолнечным маслом, поместить тесто и поставить на 30-40 минут в тёплое место для подъёма.
3. Раскатать из теста колбаски толщиной 3-4 см, разрезать их на части длиной 3-4 см.
4. В ёмкости для жарки разогреть подсолнечное масло. Опускаем туда баурсаки и жарим.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: