Ингредиенты:

Для теста:
800 - 900 г муки
Дрожжи 15 г или 1 пакетик сухих
Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 4 ст.ложки
Для начинки:
Фарш 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Кинза 50 г
Перец черный молотый, соль по вкусу
1 стакан подсолнечного масла для жарки
Рецепт:

1. Поставить на 15 минут в тёплое место опару на воде, добавив дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки.
2. Добавить молоко, соль, яйцо, 4 ст.ложки растительного масла и муку. Замесить мягкое тесто. Поставить на 40-50 минут для подъема. Низ ёмкости для теста предварительно смазать подсолнечным маслом.
3. Подготовить начинку для беляшей. Добавить в фарш очищенный и нарезаный мелко лук, соль, перец, кинзу.
4. Из готового теста сформировать колобки размером с кулак, примять, на середину выложить начинку, собрать к центру и защипать. Слегка примять и поставить минут на 10 на расстойку. Я люблю закрытые беляши.
5. В ёмкость для жарки налить подсолнечное масло и разогреть. Приступаем к жарке беляшей.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: