Ингредиенты:

Для теста:
125 г холодного масла
450 г муки
1 упаковка разрыхлителя
1/2 чайной ложечки соли
200 г холодного молока
1 белок

Для помазки:
1 желток
10 г молока
5 столовые ложки кунжута
Рецепт:

1. Нарезать масло на кусочки и перемешать со всеми сухими ингредиентами. Если хотите, чтобы булочки были сладкими, то можно добавить сахар. Добавить белок и молоко и промесить тесто, но не долго, так как оно должно оставаться холодным. Тесто должно быть мягким и не рассыпаться.
2. На слегка посыпаной мукой поверхности раскатать из теста колбаску, толщиной в 2,5-3 см. Разделить её на 24 части, сформировать плоские булочки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Желток смешать с молоком и этой смесью смазать булочки. Посыпать сверху кунжутом или орехами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут для выпекания до золотистого цвета.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: