Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан минеральной воды с газами.
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
4 столовых ложки растительного масла масла.
500 грамм муки

Для фарша:
0,5 кг мясного фарша
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец по вкусу

1 стакан подсолнечного масла для жарки
Рецепт:

1. Замешиваем тесто плотной консистенции. Для этого разбиваем в чашку яйцо, взбиваем венчиком, добавляем газированную воду, перемешиваем венчиком. Добавляем, соль, сахар, 4 столовых ложки подсолнечного масла, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Даём постоять 15 минут и ещё раз проминаем. Даём постоять ещё 15 минут.
2. Готовим фарш. Очищаем и измельчаем лук и добавляем в мясной фарш с солью и перцем. Можно добавить смесь для фарша. Это на любителя.
3. Готовое тесто делим на части. Раскатываем тонко в виде кругов. На одну половинку круга ложим фарш, второй половиной накрываем и защипываем края, желательно с помощью вилки.
4. В сковороду выливаем 1 стакан подсолнечного масла, раскаляем и жарим в нём беляши. Чтобы беляши не были жирными, выкладываем их на бумажные салфетки.

PS Беляши можно делать из любого пресного теста. Можно делать заварное на кипятке, но мне больше нравится это.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: