Узбекская кухня - Рецепты


  • Самса с тыквой

    Самса с тыквой

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    1 кг муки
    2 стакана воды
    2 ч.л. соли
    50 г дрожжей

    Для фарша:
    1,5 кг тыквы
    500 г лука
    150 г бараньего сала
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. черного молотого перца
    1 ч.л. соли
  • Варенье из винограда

    Варенье из винограда

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг винограда
    1 – 1,2 кг сахара
    1 стакан воды
  • Варенье из арбузных корок

    Варенье из арбузных корок

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг арбузных корок
    1 кг сахара
    2 стакана воды
    шафран, ванилин или лимонная кислота (опционально)
  • Чесночный суп

    Чесночный суп

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1,5 стакана говяжьего бульона
    200 г мякоти баранины
    200 г мякоти говядины
    3 луковицы
    3 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. сметаны
    1 пучок петрушки
    1 пучок кинзы
    молотый черный перец
    соль

    Для чесночной заправки:
    1 головка чеснока
    5 помидоров
    2 ст.л. натертой редьки
    1 ст.л. столового уксуса
    1 ст.л. сливочного масла
    соль
  • Острая закуска из бараньей печени

    Острая закуска из бараньей печени

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г бараньей печени
    0,5 стакана растительного масла
    1 стручок острого перца
    1 ч.л. бараньего жира
    1 ст.л. столового уксуса
    1 ч.л. молотого черного перца
    соль
  • "Шолгом шурпа" – шурпа с репой

    "Шолгом шурпа" – шурпа с репой

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг мяса (баранина с трубчатыми костями и костным жиром)
    5 л воды
    500 г репы
    4 моркови
    3 картофелины
    3 помидора
    3 головки лука
    2 болгарских перца
    лавровый лист
    специи
    черный перец горошком
    соль
  • Мастава

    Мастава

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 1 порцию:
    80 г говядины
    10 г столового маргарина (или растительное масло)
    15 г сметаны
    30 г риса
    75 г картофеля
    25 г моркови
    20 г репчатого лука
    40 г помидоров
    1-2 лавровых листа
    свежая зелень
    черный перец горошком
    соль
  • Халва «Бадрок»

    Халва «Бадрок»

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    0,5 стакана меда
    200 г жареной кукурузы
    200 г обжаренных грецких орехов
    1 ч.л. растительного масла


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты