Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
170 г сахара
Щепотка соли
150 г масла
160 г муки
1 пакетик разрыхлителя
50 г сухого мака
1 лимон

Для глазури:
200 г сахарной пудры
1 лимон
Рецепт:

1. Масло растопить.
2. Яйца, сахар и соль взбить миксером.
3. Муку смешать с разрыхлителем, вместе с маком добавить в яичную смесь и взбить миксером.
4. Добавить масло, сок и измельченную цедру лимона. Всё хорошенько перемешать миксером.
5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать слегка мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Дать остыть.

Глазурь: сок лимона и измельчённую цедру смешать с сахарной пудрой и перемешать до густой однородной смеси, покрыть ею остывший кекс.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: