Ингредиенты:

100 г мёда
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы
1 яйцо
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
50 г шоколада
Сахарные шарики
Рецепт:

1. Мёд, сахар, масло, корицу смешать и растопить с 1 столовой ложкой воды, помешивая. Поставить на 10 минут в холодильник.
2. В почти остывшую массу вбить яйцо, перемешать. Ввести муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в 5 мл и вырезать ёлочки.
4. Печенье выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
5. Измельчённый шоколад расплавить (я использовала шоколадную глазурь) и украсить остывшее печенье тонкими линиями. Сразу приклеить сахарные шарики. Дать шоколаду застать.


Время приготовления: 55 минут

Сложность приготовления: