Ингредиенты:

Для теста:
250 грамм творожной массы
250-200 грамм сахара
2 желтка
2 упаковки разрыхлителя
6 столовых ложек молока
8 столовых ложек подсолнечного масла
500 грамм муки
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для глазури:
250 грамм сахарной пудры
2 белка
2 столовых ложки крахмала
1 пакетик ванилина или 2-3 капли мяты
Рецепт:

1. Отделить желтки от белков.
2. Добавить к желткам сахар и перемешать.
3. Добавить творожную массу (можно 200 грамм творога размешать тщательно с 50 граммами сметаны).
4. Добавить все остальные ингредиенты: молоко, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить не тугое тесто и поставить на 2-3 часа в холодильник. Можно тесто сделать с вечера, а утром сформировать пряники.
5. Раскатать тесто толщиной в 1 см и стопочкой вырезать пряники, постелить на противень бумагу для выпечки и выложить на неё пряники. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
6. Готовые пряники ещё горячими покрыть глазурью.
Глазурь подготовить пока пекуться пряники. Взбить миксером белки с сахарной пудрой и ванильном (мятными или лимонными каплями).

PS это классический рецепт пряников. Можно добавить мёд и получите медовые, можно орехи и т.д.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: