Ингредиенты:

На 2 порции:
2 баклажана
2 дольки чеснока
100 г сыра
майонез
2 ст.л. растительного масла
листья зеленого салата
грецкие орехи
соль
Рецепт:

1. Баклажаны очистите от плодоножек и промойте.
2. Нарежьте баклажаны продольными ломтиками шириной 1см и замочите в соленой воде на 30 минут.
3. Соленую воду слейте, баклажаны осушите бумажным полотенцем и обжарьте на горячем растительном масле до золотистого цвета.
4. Выложите ломтики на тарелку и охладите при комнатной температуре.
5. Для начинки натрите сыр на терке и смешайте с пропущенным через
пресс чесноком и майонезом (по вкусу). Начинку хорошо перемешайте.
6. Из теплых ломтиков баклажан сверните «розочки» и наполните приготовленной начинкой.
7. Подайте «розочки» из баклажанов на блюде, уложив на листы зеленого салата.
8. Сверху присыпьте баклажаны измельченными грецкими орехами.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: