Ингредиенты:

На 6 порций:
180 г сала или 150 мл подсолнечного масла
2 репчатые луковицы
450 г фасолевого пюре
200 мл отвара фасоли
соль
сыр чеддер (по желанию)
10-12 чипсов из тортильи (по желанию)
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, промойте и мелко нарежьте.
2. На сковороде, в разогретом жире или растительном масле, обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Пюре из фасоли добавьте к луку, влейте отвар, посолите и перемешайте.
4. Обжаривайте, перемешивая, пока масса не загустеет настолько, что начнет отставать от дна сковороды.
5. Снимите сковороду с плиты и выложите обжаренное фасолевое пюре на сервировочное блюдо.
6. По желанию, посыпьте готовое блюдо натертым сыром чеддер и украсьте чипсами из тортильи.

P.S. Это одно из самых популярных мексиканских блюд.
Подается (вместе с рисом по-мексикански и острой сальсой) почти ко всем основным блюдам, служит начинкой для буррито, энчилад и т.п.


Время приготовления: 25 минут

Сложность приготовления: