Ингредиенты:

Из 1-го яблока получится 15-20 чипсов
яблоки
сок лимона
500 мл воды
150 г сахара
Рецепт:

1. Яблоки вымойте, обсушите (по желанию – очистите от кожуры) и тонко нарежьте острым ножом или на терке-мандолине.
2. Удалите семена из середины нарезанных яблочных слайсов.
3. Если яблок много, то нарезанные яблоки положите в воду с лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение.
4. В кастрюле нагрейте воду, положите сахар и доведите до кипения.
5. Порциями опускайте в кипящую воду нарезанные яблоки и варите их, пока ломтики не станут прозрачными.
6. Осушите яблочные чипсы на полотенце (можно бумажном) и уложите на сухой противень.
7. Запекайте 40 минут при температуре 105°C, пока ломтики не подсохнут и станут золотистого цвета. В конце приготовления следите очень внимательно, т.к. яблоки могут быстро подгореть.
8. Готовые чипсы сразу же снимите с противня и остудите.
9. Храните яблочные чипсы в герметичных банках или контейнерах, иначе чипсы «впитают» влагу и перестанут быть хрустящими.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: