Ингредиенты:

600 г гороха нохат (нут)
100 г лука
укроп
соль
Рецепт:

1. Переберите горох нут, промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов.
2. Воду слейте, горох еще раз промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, в соотношении 2,5 литра воды на 1 кг гороха.
3. Доведите до кипения, снимите пенку и варите в закрытой посуде при непрерывном слабом кипении.
4. В конце варки добавьте соль.
5. При подаче вареный нохат выложите на ляган, посыпьте сверху тонко нарезанным белым репчатым луком и укропом.

P.S. Можно отварить нохат в мясном бульон, тогда подают его с ломтиками нарезанного мяса, а бульон – отдельно, в касах.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: