Алкогольные и безалкогольные фруктовые и овощные коктейли, в том числе всевозможные смузи, стали очень популярны в последнее время.
Такие напитки принято готовить летом, но сейчас свежие фрукты, овощи и ягоды доступны круглый год, поэтому любителям этих коктейлей будет интересно узнать о наилучших сочетаниях фруктовых и овощных вкусов с ароматами других продуктов, специй, трав и напитков.
МИНДАЛЬ - хорошо сочетается с яблоками, абрикосами, бананами, карамелью, вишней, кофе, инжиром, медом, апельсинами, персиками, грушами и сливами.
ЯБЛОКИ - хороши с карамелью, кардамоном, каштанами, корицей, клюквой, смородиной, имбирем, орехами, манго, розмарином, кленовым сиропом и медом.
АБРИКОСЫ - с миндалем, черным перцем, карамелью, кардамоном, имбирем, лесными орехами, медом, апельсинами, персиками, ванилью, сливами и вином.
БАНАНЫ - хорошо гармонируют с коньяком, карамелью, вишней, шоколадом, корицей, кофе, темным ромом, имбирем, лесными орехами, медом, мадейрой, манго и патокой.
ЧЕРНИКА - с абрикосами, черным перцем, шампанским, корицей, цитрусовыми, лесными орехами, с другими ягодами, персиками, сливами и портвейном.
ГОЛУБИКА - хороша в паре со всеми цитрусовыми, другими ягодами, кардамоном, манго, лесными орехами, имбирем, инжиром и лавандой.
МОРКОВЬ - "вкусна" с анисом, коньяком, корицей, имбирем, мускатным орехом и грецкими орехами.
ВИШНЯ - с абрикосами, черным перцем, шоколадом, цитрусовыми, нектаринами, персиками, сливами, ванилином и портвейном.
КАШТАНЫ - с яблоками, карамелью, шоколадом, кофе, грушами и ванилью.
КОРИАНДР (семена) - хорош в сочетании с абрикосами, ягодами, вишней, цитрусовыми, нектаринами, персиками, сливами и тропическими фруктами.
КОКОС - с бананами, бразильскими орехами, карамелью, шоколадом, цитрусовыми, лимонником, ананасами и другими тропическими фруктами.
КЛЮКВА - сочетается с яблоками, шоколадом, корицей, цитрусовыми, манго, мятой и грушами.
СМОРОДИНА (черная и красная) - с шоколадом, цитрусовыми, темным ромом, портвейном и джином.
БУЗИНА - с абрикосами, инжиром, медом, лимоном, мандаринами, другими ягодами, персиками и сливами.
ФЕЙХОА - с бананами, ягодами, корицей, цитрусовыми, манго и ванилью.
ИНЖИР - с миндалем, черным перцем, корицей, цитрусовыми, лесными орехами, грушами, портвейном и ванилью.
ИМБИРЬ - хорошо сочетается с миндалем, яблоками, абрикосами, бананами, ягодами, бразильскими орехами, карамелью, шоколадом, цитрусовыми, кокосовыми орехами, виноградом, персиками, грушами, ананасом, сливами и тропическими фруктами.
КРЫЖОВНИК - с цитрусовыми, лесными орехами, медом, другими ягодами, белым шоколадом.
ВИНОГРАД - с коньяком, шоколадом, цитрусовыми и имбирем.
ГРЕЙПФРУТ - сочетается с базиликом, черным перцем, карамелью, другими цитрусовыми, мятой, розмарином, тимьяном, тропическими фруктами и ванилью.
ФУНДУК - с яблоками, абрикосами, бананами, ягодами, карамелью, вишней, шоколадом, цитрусовыми, инжиром, мандаринами, персиками, грушами и сливами.
КИВИ - с яблоками, бананами, ягодами, вишней, цитрусовыми, кокосом, манго и другими тропическими фруктами.
КУМКВАТЫ - хорошо сочетаются с ягодами, вишней, шоколадом, корицей, кофе, хурмой и сливами.
ЛИМОН - с абрикосами, ягодами, черным перцем, кардамоном, вишней, другими цитрусовыми, имбирем, нектаринами, персиками, сливами и тропическими фруктами.
ЛИМОННИК - с вишней, ягодами, цитрусовыми, кокосом, имбирем, тропическими фруктами и ванилью.
ЛАЙМ - с яблоками, ягодами, вишней, имбирем, сливами, клубникой и тропическими фруктами.
ЛИЧИ - сочетаются с цитрусовыми, имбирем, крыжовником, тропическими фруктами и ванилью.
МАНДАРИНЫ - с кардамоном, вишней, шоколадом, корицей, кофе, инжиром, имбирем, мускатным орехом, тропическими фруктами, ванилью и звездчатым анисом.
МАНГО - хороши в паре с яблоками, бананами, ягодами, карамелью, цитрусовыми, кокосом, дыней, тропическими фруктами и ванилью.
ДЫНЯ - с ягодами, шампанским, цитрусовыми и лимонником.
АПЕЛЬСИНЫ - хорошо сочетаются с миндалем, базиликом, ягодами, коньяком, вишней, шоколадом, кориандром, корицей, кофе, клюквой, инжиром, имбирем, виноградом, орехами, мятой, мускатным орехом, хурмой, ананасом и ванилью.
ПАПАЙЯ - с цитрусовыми, черным перцем, лаймом, манго, тропическими фруктами.
ГРУШИ - с миндалем, яблоками, карамелью, каштанами, шоколадом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лесными и грецкими орехами, портвейном и ванилью.
ХУРМА - "гармонирует" с яблоками, черным перцем, корицей, цитрусовыми и грушами.
АНАНАС - с базиликом, карамелью, кориандром, кокосом, розмарином, ромом и тропическими фруктами.
СЛИВЫ - с миндалем, корицей, цитрусовыми, каштанами, черным перцем, лесными орехами, медом, портвейном и ванилью.
ГРАНАТЫ - хороши в паре с яблоками, цитрусовыми, огурцами, мятой и тропическими фруктами.
МАЛИНА - сочетается с абрикосами, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектаринами, другими ягодами, персиками, сливами, ревенем, тимьяном и ванилью.
РЕВЕНЬ - с яблоками, абрикосами, ягодами, черным перцем, цитрусовыми, имбирем, нектаринами, персиками, сливами и клубникой.
КЛУБНИКА - с яблоками, черным перцем, шоколадом, цитрусовыми, кориандром, мятой, ревенем и ванилью.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - хорошо сочетаются с яблоками, абрикосами, бананами, карамелью, шоколадом, корицей, нектаринами, персиками, грушами, сливами и ромом.
Используя сочетания всевозможных ароматов, можно изобрести свои собственные коктейли, а опытные хозяйки без труда применят эти сведения для приготовлении и других вкусных домашних блюд, особенно, выпечки.