Ингредиенты:

На 6 порций:
1 кг крупных креветок
250 г сыра фета
1 стакан оливкового масла
4 спелых помидора
2 луковицы
1 зеленый перец
1 долька чеснока
1 пучок петрушки
щепотка паприки
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Репчатый лук, зеленый сладкий перец, чеснок почистите, промойте и мелко нарежьте.
2. Помидоры помойте, удалите кожицу и семена, а мякоть натрите на терке или измельчите в блендере.
3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте вместе лук, чеснок, зеленый перец.
4. Добавьте протертые помидоры, соль, черный перец и готовьте несколько минут при слабом кипении.
5. Очищенные креветки сложите в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, паприкой и кубиками феты.
6. Запекайте креветки под соусом 30 минут в духовом шкафу при температуре 200°С.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: