Ингредиенты:

На 6 порций:
4 ст.л. хорошего оливкового масла
350 г фенхеля
3 зубчика чеснока
60 мл сухого белого вина
450 г консервированных помидоров в своем соку
2 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
500 г очищенных креветок
150 г сыра фета (или брынзы)
250 г свежих хлебных крошек
3 ст.л. измельченной зелени свежей петрушки
1 ч.л. тертой лимонной цедры
2 лимона
Рецепт:

1.Духовой шкаф нагрейте до 200°C.
2. Фенхель почистите, вымойте и нарежьте средними кубиками.
3. Чеснок почистите, вымойте и измельчите.
4. Консервированные помидоры нарежьте кубиками.
5. Сыр фета или брынзу разомните вилкой на крупные кусочки.
6. В чугунной форме для запекания или сковороде нагрейте половину оливкового масла и обжарьте до мягкости нарезанный фенхель (8-10 минут).
7. Положите чеснок и готовьте 1 минуту, перемешивая.
8. Влейте вино, вскипятите и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
9. Добавьте помидоры вместе с соком, томатную пасту, орегано, черный перец, соль и тушите блюдо на среднем огне, перемешивая (10-15 минут).
10. На готовую смесь выложите креветки, посыпьте кусочками сыра фета.
11. В миске смешайте панировочные сухари (или свежие хлебные крошки), нарезанную зелень петрушки, лимонную цедру, оставшееся оливковое масло и посыпьте креветки сверху.
12. Запекайте креветки 15 минут, до готовности.
13. Готовые креветки сбрызните лимонным соком и подавайте горячими, с ломтиками лимона.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: