Ингредиенты:

500 г ботвы ранней свеклы
150 г очищенных грецких орехов
2 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
200 г репчатого лука
3 веточки укропа
1 стакан воды
винный уксус
острый красный перец
соль
Рецепт:

1. Ботву ранней свеклы переберите, отрежьте концы стеблей, тщательно промойте, сложите в кастрюлю, залейте кипятком, вскипятите и варите в течение 30 минут.
2. Переложите ботву в дуршлаг, потом слегка отожмите и нарежьте на кусочки.
3. Очищенные ядра грецких орехов измельчите.
4. Нарезанную кинзу, острый красный перец, очищенный чеснок разотрите в ступке, вместе с крупной солью, затем перемешайте с грецкими орехами.
5. Репчатый лук почистите, промойте, нашинкуйте очень мелко и смешайте в большой миске вместе с ореховой пастой, нарезанной свекольной ботвой, мелко нарезанным укропом и винным уксусом.
6. Переложите блюдо на тарелку, украсив по своему вкусу.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: