Грузинская кухня - Рецепты


  • Суп из помидоров

    Суп из помидоров

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг помидоров
    0,5 стакана очищенных грецких орехов
    3 луковицы
    2/3 стакана измельченной зелени кинзы или петрушки
    соль
  • Мхали из белокочанной капусты

    Мхали из белокочанной капусты

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г белокочанной капусты
    1 стакан кипятка

    Для заправки:
    0,5 стакана очищенных грецких орехов
    1 ст.л. винного уксуса
    зелень кинзы, петрушки и укропа
    3 зубчика чеснока
    1 ч.л. красного молотого перца
    1 ч.л. хмели-сунели
    черный молотый перец
    соль
  • Борани из зеленой фасоли

    Борани из зеленой фасоли

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    1 кг стручковой зеленой фасоли
    1 кг курицы
    200 г топленого масла
    зеленый лук
    свежие эстрагон, кинза, петрушка
    1,5 ч. л. сухого чабера
    по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики
    молотый черный перец
    соль

    Для соуса:
    2 стакана мацони
    4 зубчика чеснока
    соль
  • Каурма из печени

    Каурма из печени

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    500 г свиной или бараньей печени
    6 луковиц
    6 помидоров
    3 ст.л. растительного масла
    кинза, петрушка, тархун
    молотый черный перец
    соль
  • Салат по-крестьянски - «Глехурад»

    Салат по-крестьянски - «Глехурад»

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    1 огурец
    4 помидора
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст.л. молотых грецких орехов
    молотый красный острый перец
    хмели-сунели
    уцхо-сунели (опционально)
    2 ст.л. винного уксуса
    соль
  • Пеламуши

    Пеламуши

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 л виноградного сока
    200 г пшеничной муки
    50 г кукурузной муки
    ваниль (опционально)
    сахар (если сок не сладкий)
  • Рыба под соусом «Бажи»

    Рыба под соусом «Бажи»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    600 г филе трески
    растительное масло

    Для соуса:
    200 г очищенных грецких орехов
    1-2 зубчика чеснока
    небольшой пучок кинзы
    смесь специй «Уцхо - сунели»
    молотый черный перец
    соль
  • Кучмачи

    Кучмачи

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    300 г куриных желудочков
    300 г куриных сердечек
    300 г куриной печенки
    2 ст. л. растительного масла
    кориандр
    1 луковица
    1свежий острый перчик
    1 ч.л. смеси специй "Хмели-сунели"
    свежая кинза
    соль
    зерна 1-го граната (для украшения)


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты