Ингредиенты:

На 4 порции:
1 яйцо
100 мл воды
100 гр. муки
400 мл растительного масла
100 гр. шпината
8 вареных креветок
1 лук-порей
400 гр. лапши удон
1 л. бульона даши
160 мл соевого соуса
2 ст.л. сладкого рисового вина (мирина)
2 ч.л. сахара
Рецепт:

1. Взбейте яйцо, влейте воду, добавьте просеянную муку и размешайте – должно получиться жидкое тесто.
2. Растительное масло разогрейте в сковороде и медленно выливайте тесто через дуршлаг.
3. Кусочки теста обжаривайте 1 минуту, потом выкладывайте на бумажное полотенце.
4. У свежего шпината отрежьте стебли, промойте листья и 3 минуты бланшируйте их в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и обдайте листья шпината ледяной водой.
5. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
6. Лапшу «удон» варите 10 минут, затем переложите в дуршлаг.
7. Отдельно в чашке перемешайте вино «мирин», соевый соус, сахар и вскипятите этот соус.
8. Бульон «даши» вскипятите отдельно и перемешайте с горячим соусом.
9. При подаче в глубокую чашку для супа положите лапшу, кусочки обжаренного теста, отваренные креветки, нарезанный порей, шпинат и залейте горячим бульоном.

P.S. Японскую лапшу «удон» готовят из пшеничной муки, соли и воды. Она может быть шириной от 1,7 до 3,8 мм. Если лапша имеет толщину менее 1,3 мм, то она называется «сомен».


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: