Ингредиенты:

500 г редьки
150 г петрушки
150 г груши
25 г зеленого лука
15 г чеснока
2 г имбиря
50 г соли
5 г красного молотого перца
Рецепт:

1. Очищенную редьку нарежьте на небольшие кубики (2 х 0,3 см).
2. Очищенные груши порежьте на кубики (1 х 1 см).
3. Очищенный зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см.
4. Свежий имбирь и чеснок почистите, нарежьте и разотрите в ступке.
5. Стебли петрушки (без листьев) вымойте и посолите, через 30 минут промойте в холодной воде и нарежьте на части длиной 5 см.
6. Нарезанную редьку посыпьте красным молотым перцем, перетрите, а когда редька станет красной, то смешайте ее с грушами, солью, петрушкой и переложите в посуду для засолки.
7. Через 1 час залейте редьку соленой водой (по вкусу) добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и дайте настояться до появления пены, тогда поставьте посуду с редькой в холодное место.

P.S. Кимчи из редьки будет плавать на поверхности, поэтому выберите посуду для засолки побольше. Подавайте эту закуску в начале еды, так как она «открывает» аппетит.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: