Корейская кухня - Рецепты


  • Шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг мелких шампиньонов

    Для маринада:
    150 мл соевого соуса
    100 мл растительного масла
    80 мл 9% -го уксуса
    5 зубчиков чеснока
    1,5 ч.л. соли
    2,5 ст.л. сахара
    молотый кориандр (или приправа для корейской моркови)
    зелень кинзы или петрушки
  • Консервированные огурцы по-корейски

    Консервированные огурцы по-корейски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    4 кг огурцов
    4 средних головки чеснока
    1 стакан растительного масла
    1 ст.л. 70% уксусной эссенции
    1 стакан сахара
    1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)
    2 ст.л. черного молотого перца
    3 ст.л. соли
  • Острая закуска «Хе» из курицы

    Острая закуска «Хе» из курицы

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 куриная грудка
    2-3 болгарских сладких перца
    1 большая луковица
    1 морковь
    1 пучок зеленого лука
    0,5 стакана растительного масла
    2 ст.л. уксуса
    0,5 ч.л. молотого красного горького перца
    1/3 ч.л. молотого черного перца
    1 ст.л. острой приправы для корейской моркови
    соль
  • Суп «Юкидян»

    Суп «Юкидян»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г мякоти говядины
    пекинская капуста
    1 красный болгарский перец
    6 зубчиков чеснока
    1 морковь
    2 луковицы
    1 пучок кинзы
    1 пучок петрушки
    1 ч.л. порошка острого красного перца
    1 ч.л. молотого кориандра
    черный перец горошком
    молотый черный перец
    соль
  • Суп «Пуктяй»

    Суп «Пуктяй»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г мякоти свинины
    1 баклажан
    1 кабачок
    1 луковица
    2 картофелины
    150 г китайской капусты
    1 ст.л. соевой мисо-пасты «тяй»
    1 яйцо
    100 г сыра тофу
    масло растительное
    перец красный острый
    соль
  • Маринованный чеснок по-корейски

    Маринованный чеснок по-корейски

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    2 головки чеснока
    120 мл рисового уксуса
    120 мл соевого соуса
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
  • Холодная лапша по-пхеньянски

    Холодная лапша по-пхеньянски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    300 г лапши из гречневой муки
    100 г мякоти говядины
    100 г мякоти свинины
    100 г куриного филе
    150 г дайкона
    0,5 огурца
    2 ч.л. молотого красного перца
    1 яйцо
    1 см корня имбиря
    5-7 зубчиков чеснока
    0,5 ч.л. сахарного песка
    1 ч.л. кунжутного масла
    1 стакан мясного бульона
    уксус
    соевый соус
    горчица
    соль
  • Говяжьи ребрышки с овощами

    Говяжьи ребрышки с овощами

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    4 говяжьи ребра
    4 зубчика чеснока
    1 морковь
    1 пучок зеленого лука
    1 сладкий перец
    1 ч.л. обжаренного кунжута
    0,5 ст.л. кунжутного масла
    соль
    Для маринада:
    5 ст.л. соевого соуса
    2,5 ст.л. мирина (кулинарное рисовое вино)
    3,5 ч.л. сахара
    1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
    0,5 ч.л. черного молотого перца
    0,5 ч.л. красного молотого перца


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты