Ингредиенты:

1 кг любых ягод
1 кг любых фруктов
1 л воды
800 г сахара
Рецепт:

1. Ягоды и фрукты вымойте, у таких фруктов, как вишня и абрикосы, удалите косточки.
2. Из сахара и воды сварите сахарный сироп и доведите его до кипения.
3. В кипящий сироп опустите подготовленные ягоды и фрукты и варите их 10 минут.
4. Сваренные в сахарном сиропе плоды переложите в дуршлаг и оставьте на время (а лучше – на ночь), чтобы отцедить весь сироп.
5. Плоды разложите на противне и хорошо подсушите в духовом шкафу, нагретом до 35-40°С.
6. Выложите плоды в сито, обсыпьте сахаром, излишки сахара стряхните.
7. Сухое варенье разложите в стеклянные банки, закройте герметичными крышками и храните в темном, прохладном месте.

P.S. Такое варенье – отличное лакомство для детей. Кроме того, из него можно приготовить компот или украсить торт.
Из 5 кг плодов получается около 3,5 кг варенья.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: