Ингредиенты:

зрелые абрикосы
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
5 горошин душистого перца
3 коробочки кардамона
3 зубчика чеснока
кипяток
Рецепт:

1. Вымойте абрикосы, обсушите и заполните 700 граммовую стеклянную банку.
2. Положите в банку нарезанный чеснок, целые коробочки кардамона и горошины душистого перца.
3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус (если вы любите маринад посильнее, то увеличьте количество соевого соуса и бальзамика).
4. Банку заполните кипятком, закройте герметичной крышкой и оставьте мариноваться на 3 дня при комнатной температуре, потом поставьте в холодильник.
5. Цукэмоно из абрикосов можно подавать как дополнение к рису, рыбным, мясным и другим блюдам.

P.S. Цукэмоно – это популярная закуска в Японии. Видов этой закуски очень много: овощи, фрукты или ягоды - во всевозможных маринадах.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: