Ингредиенты:

5-6 крупных зубчиков чеснока
2 столовые ложки острого красного перца
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Рецепт:

1. Чеснок почистите, промойте, крупно нарежьте.
2. Острый красный перец можно взять молотым, в хлопьях или просто 1-2 стручка сушеного или свежего перца.
3. Чеснок и острый перец пробейте в маленькой чаше миксера (у меня «Magic Bullet») до однородной консистенции.
4. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.
5. Переложите в баночку с плотно закрывающейся крышечкой и храните в холодильнике.

P.S. Яннём может долго храниться, поэтому эту пасту можно сделать побольше, впрок. Добавлять ее можно к любым корейским (и не только) блюдам: салатам, кимчи, хе, супам и т.п.


Время приготовления: 10 минут

Сложность приготовления: