Ингредиенты:

1 кг моркови
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. уксуса 9%
1 головка раздавленного чеснока
1 ч.л. раздавленных семян кориандра
щепотка острого красного перца
50 мл растительного масла (без запаха)
Рецепт:

1. Морковь почистите, промойте и натрите на специальной терке для корейской моркови.
2. Посыпьте сахаром, солью, влейте уксус и слегка помните руками, до выделения сока.
3. Салат сложите в чашке «горкой», сделайте углубления, в которое положите чеснок, кориандр, острый красный перец и капните несколько капель соевого соуса, чтобы эти приправы не были сухими.
4. Растительное масло раскалите и вылейте на приправы.
5. Салат перемешайте и дайте настояться в течение 4-5 часов в холодильнике.

P.S. Точно так же готовится и салат из сырой (по желанию - вареной) свеклы «Свекловь-ча», только сахара кладется меньше.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: