Ингредиенты:

сушеные черные древесные грибы
мякоть свинины
растительное масло
репчатый лук
соевый соус
чеснок
молотый черный перец
острый красный перец
раздавленные семена кориандра
уксус (лимонный сок)
кунжутное масло
обжаренные семена кунжута (очищенные семечки)
зелень кинзы
зеленый лук
Рецепт:

1. Сушеные черные древесные грибы замочите на 2 часа в холодной воде.
2. Грибы хорошо промойте, разделите руками на кусочки, еще раз промойте и опустите на 1-2 минуты в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
3. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте мякоть свинины, нарезанную на тонкие полоски.
4. К мясу добавьте тонкие полукольца репчатого лука и обжарьте до светло золотистого цвета.
5. Грибы выложите в салатную чашку и перемешайте с обжаренным мясом и луком.
6. Влейте соевый соус (по вкусу), добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец, острый красный перец, раздавленные семена кориандра.
7. Салат перемешайте и добавьте по вкусу уксус или лимонный сок, кунжутное масло, семена кунжута или очищенные семечки.

P.S. В такой салат, по желанию, можно добавить нарезанную зелень кинзы и зеленый лук.
Для приготовления блюд корейской кухни покупайте целые семена кориандра, а не молотые. Тогда их можно будет слегка обжарить и измельчить удобным для вас способом, например, в ступке.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: