Ингредиенты:

На 6 порций:
1 кг баклажанов
3 средних помидора
1 луковица
300 г петрушки
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2 дольки чеснока
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. У баклажанов отрежьте верхушку, промойте, обсушите, проколите вилкой и запекайте в заранее нагретом духовом шкафу до мягкости, примерно, 45 минут.
2. Печеные баклажаны остудите, снимите кожицу и мелко нарежьте.
3. Репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку измельчите.
4. Все подготовленные продукты переложите в салатную чашку, добавьте оливковое масло, уксус, молотый черный перец, соль и аккуратно перемешайте.
5. При подаче украсьте закуску из запеченных баклажанов оливками, маслинами или свежей зеленью.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: