Ингредиенты:

На 4 порции:
1,5 л воды
16-20 больших, сырых и очищенных креветок
180 мл свежего сока лайма
1/3 нарезанной белой луковицы
200 г нарезанного свежего огурца
1 очищенный от семян и нарезанный перец халапеньо
70 г нарезанного красного сладкого перца
70 г нарезанной зелени кинзы
120 мл кетчупа
2 ст.л. готового острого мексиканского соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 авокадо, нарезанный кубиками
1 лайм
соль
Рецепт:

1. В кастрюле вскипятите воду, влейте 60 мл сока лайма, положите креветки, кипятите 1-2 минуты, выложите на дуршлаг, промойте холод
ной водой и обсушите.
2. Переложите креветки в миску, влейте оставшиеся 120 мл сока лайма, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час мариноваться в холодильник.
3. Нарезанный репчатый лук промойте, обсушите и соедините в миске с нарезанным свежим огурцом, халапеньо, красным болгарским перцем и зеленью кинзы.
4. В овощную смесь добавьте кетчуп, острый соус, оливковое масло, соль и аккуратно перемешайте.
5. Перед подачей добавьте в салат кубики авокадо и креветки, аккуратно перемешайте.
6. Подавайте такой салат в широких бокалах-креманках, чтобы в каждой порции было по 4-5 креветок.
7. Порции салата-коктейля с креветками украсьте ломтиком свежего лайма.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: