Ингредиенты:

500 г редьки
125 г сладкого болгарского перца
2 морковки
1 луковица
пучок джусая
1 головка чеснока

Для соуса:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. 3%-ного уксуса
сахар
молотый красный перец
соль
Рецепт:

1. Все овощи для салата почистите и промойте.
2. Джусай пробланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут, выложите в дуршлаг и окатите ледяной водой.
3. Морковь и редьку нарежьте соломкой (можно на терке для корейской моркови), посыпьте солью и перетрите руками.
4. Репчатый лук, чеснок, болгарский перец тоже порежьте соломкой.
5. Все подготовленные овощи сложите в салатную миску и перемешайте.
6. Все ингредиенты для соуса перемешайте, влейте в смесь овощей, еще раз перемешайте и выложите в салатницу.
7. Салат «Шалгам» украсьте красивыми ломтиками редьки, сладкого перца и веточками зелени.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: