Ингредиенты:

450 г редьки (дайкон)
1 морковь
1 маленькая луковица (по желанию)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соевого соуса (по желанию)
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. семян кунжута
1 ч.л. красного молотого перца
щепотка молотого черного перца
щепотка адзиномото
соль
Рецепт:

1. Морковь и дайкон промойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови.
2. Натертые овощи посолите и оставьте на 30 минут.
3. Выделившийся сок слейте, но овощи не отжимайте.
4. К моркови и дайкону добавьте измельченный чеснок, острый красный перец, молотый черный перец, уксус, сахар, семена кунжута, адзиномото и, по желанию, соевый соус и нарезанный тонкой соломкой лук.
5. Салат перемешайте и поставьте (обязательно!) в холодильник на 1 час.


Время приготовления: 100 минут

Сложность приготовления: