Ингредиенты:

1 большой огурец
60 мл японского рисового уксуса
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
черные семена кунжута (чернушка)
Рецепт:

1. Огурец вымойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
2. Использую овощной нож или терку, нарежьте огурец на длинные тонкие ленты и сложите их в дуршлаг.
3. Посыпьте нарезанный огурец солью, оставьте на 30 минут, затем аккуратно отожмите лишнюю влагу.
4. В чашке смешайте рисовый уксус с сахаром и хорошо перемешайте, до полного растворения сахара.
5. Заправкой полейте огурцы и очень аккуратно перемешайте, чтобы «огуречные ленты» полностью пропитались.
6. Переложите огурцы в салатницу и посыпьте черными семенами кунжута.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: