Ингредиенты:

На 2 порции:
3 ст.л. растительного масла
1 головка красного лука
1 пучок зеленого лука (или 150 г брокколи)
250 г говяжьего филе
? стакана стручкового зеленого горошка
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чили
2 крабовые палочки
150 г бобовых проростков
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. соевого соуса
1 лайм
1 лук-шалот
4 стебля свежей кинзы
Рецепт:

1. Перед приготовлением горячего салата подготовьте все продукты: овощи и зелень почистите, вымойте и нарежьте: красный лук и лук-шалот – тонкими полукольцами, зеленый лук или брокколи – кусочками, стручки зеленого горошка – по диагонали, перец чили и чеснок – измельчите, зелень кинзы – нарежьте мелко.
2. Бобовые проростки вымойте и обсушите.
3. Мясо вымойте и нарежьте тонкими полосками длиной 4-5 см.
4. Крабовые палочки тонко нарежьте.
5. На среднем огне нагрейте вок до появления легкого дымка, налейте растительное масло, положите красный и зеленый лук (или брокколи) и обжаривайте овощи до приятной золотистой корочки.
6. Добавьте в вок мясо и обжаривайте, перемешивая, примерно 5 минут.
7. Положите стручки зеленого горошка, чеснок, перец чили, крабовые палочки, бобовые проростки и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
8. В вок добавьте сахар, соль, соевый соус и хорошо перемешайте.
9. Подавайте горячий мясной салат порционно, полив сверху соком лайма и посыпав свежей зеленью кинзы и луком-шалотом.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: