Ингредиенты:

На 2 порции:
1 огурец
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. молотых грецких орехов
молотый красный острый перец
хмели-сунели
уцхо-сунели (опционально)
2 ст.л. винного уксуса
соль
Рецепт:

1. В первую очередь, приготовьте соус, прямо в салатной чашке, где будет смешиваться салат.
2. Грецкие орехи разотрите, вместе с очищенными зубчиками чеснока и крупной солью в ступке, чтобы получилась однородная паста.
3. Выложите полученную пасту в салатную чашку, добавьте по щепотке соли, острого красного перца, хмели-сунели, уцхо-сунели, влейте винный уксус (другой не используйте), все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус.
4. Нарежьте дольками помидоры и огурец, лук – тонкими полукольцами, положите в соус, добавьте (по желанию) нарезанную свежую зелень, перемешайте салат и дайте ему настояться около 10 минут, до образования вкусного сока.
5. Подавайте этот грузинский салат «по-крестьянски» с сыром и лавашем.

P.S. В этот салат можно добавить только нарезанный болгарский перец и свежую зелень – другие овощи не подходят.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: