Ингредиенты:

4 свежих огурца
200 г мяса
1 репчатый лук
зелень кинзы
2 чайные ложки уксуса
2 зубчика чеснока
молотый кориандр
острый красный перец (свежий, молотый или хлопьями)
растительное масло
соль
Рецепт:

1. Свежие огурцы нарежьте на узкие брусочки длиной 4 см, посолите и дайте постоять 30 минут.
2. Мякоть мяса (говядина, курятина) нарежьте тонкими полосками такой же длины, репчатый лук – тонкими полукольцами.
3. Мясо и лук быстро обжарьте на раскаленном растительном масле, немного охладите.
4. Отожмите и слейте образовавшийся сок с огурцов.
5. В чашку с огурцами добавьте мясо с луком, измельченный чеснок, молотый кориандр, нарезанную кинзу, острый красный перец, уксус.
6. Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.

P.S. Этот салат можно приготовить и без мяса: он готовится быстро, получается острым и является прекрасной закуской, а вместо чеснока и острого перца можно положить острую пасту яннём. По желанию, можно добавить соевый соус, щепотку сахара и посыпать готовый салат кунжутом. Иногда добавляют немного готовой моркови по-корейски.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: