Ингредиенты:

2 мелких репчатых луковицы
5 спелых крупных помидоров
острый перец
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Помидоры промойте и нарежьте острым ножом, держа помидор на весу, тонкими кольцами или полукольцами.
2. Мелкий репчатый лук почистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Промойте кольца лука под проточной холодной водой.
3. В салатной чашке соедините помидоры и лук, добавьте мелко нарезанный острый свежий перец (или сушеный, или хлопьями).
4. Салат посолите, посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.
5. По желанию, перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью кинзы или укропа, или нарезанным зеленым луком.

P.S. Такой салат обязательно подается к узбекскому плову, а также ко всем мясным блюдам. В рецептах часто указывается, что добавляются и огурцы и базилик, но «общепринятый» ачик-чучук готовится именно по приведенному рецепту. Растительное масло не добавляется.


Время приготовления: 10 минут

Сложность приготовления: