Ингредиенты:
2 мелких репчатых луковицы
5 спелых крупных помидоров
острый перец
молотый черный перец
соль
Рецепт:2 мелких репчатых луковицы
5 спелых крупных помидоров
острый перец
молотый черный перец
соль
1. Помидоры промойте и нарежьте острым ножом, держа помидор на весу, тонкими кольцами или полукольцами.
2. Мелкий репчатый лук почистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Промойте кольца лука под проточной холодной водой.
3. В салатной чашке соедините помидоры и лук, добавьте мелко нарезанный острый свежий перец (или сушеный, или хлопьями).
4. Салат посолите, посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.
5. По желанию, перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью кинзы или укропа, или нарезанным зеленым луком.
P.S. Такой салат обязательно подается к узбекскому плову, а также ко всем мясным блюдам. В рецептах часто указывается, что добавляются и огурцы и базилик, но «общепринятый» ачик-чучук готовится именно по приведенному рецепту. Растительное масло не добавляется.
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
Думаю, чем бы себя побаловать из вкусненького в эти выходные, выбрала Ваш салат. Несложно, низкокалорийно и все есть под рукой.