Ингредиенты:

Для теста:
120 г пшеничной муки
60 г какао
120 г сливочного масла
130 г сахара
1 желток
1 ст.л. сливок
1 ч.л. соли (без верха)

Для начинки:
35 мл сливок
40 г меда
60 г шоколада
30 г сливочного масла
Рецепт:

1. Для теста мягкое сливочное масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром добела, должна получиться пышная масса.
2. В процессе взбивания добавьте желток и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
3. Добавьте просеянную муку, какао, соль и продолжайте взбивать.
4. В последнюю очередь добавьте сливки и перемешайте, должно получиться однородное тесто.
5. Отделяя от теста кусочки (с грецкий орех), скатайте шарики, прижмите ладонями, чтобы получилась «лепешечка» и выложите печенье на противень с пергаментной бумагой, не очень близко друг к другу.
6. Ручкой деревянной ложки сделайте углубление в центре каждого печенья. Нажимайте не сильно, иначе могут пойти трещинки.
7. Печенье выпекайте 10 минут в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу.
8. Противень поставьте на стол (на решетку) и, пока печенье горячее, ручкой деревянной ложки углубите отверстия в центре.
9. Дайте печенью остыть 10-15 минут.
10. Для начинки в кастрюльке нагрейте мед и сливки (но не кипятите), затем положите кусочки шоколада, выключите плиту, оставив смесь на конфорке, и перемешивайте смесь, пока весь шоколад не растворится.
11. Шоколадную смесь снимите с плиты, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
12. Дайте начинке остыть в течение 20 минут.
13. Чайной ложкой разложите начинку в углубления в печенье.
14. Приготовленное печенье оставьте при комнатной температуре до полного застывания начинки.

P.S. Такое печенье может храниться 5-6 дней в закрытой жестяной банке.


Время приготовления: 35 минут

Сложность приготовления: