Ингредиенты:

1 ст.л. порошкового зеленого чая «Матча»
300 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2,5-3 стакана муки
Рецепт:

1. Сливочное масло и сахар разотрите добела, добавьте яйцо и взбейте всю массу.
2. Порошковый зеленый чай смешайте с мукой, просейте, перемешайте с масляной смесью и замесите тесто.
3. Тесто накройте и поставьте на полчаса в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 5-6 мм и вырежьте печенье разной формы.
5. На противень положите пергамент, выложите печенье и выпекайте 15 минут в духовом шкафу, заранее нагретом до 180°C.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: