Ингредиенты:

1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сливочного масла
0,5 стакана сахара
1,5 стакана апельсинового сока
1,5 ст.л. соды
0,5 стакана коньяка
апельсиновая цедра
1300 г пшеничной муки
крупно молотые грецкие орехи
корица

Для сиропа:
1,5 стакана меда
1,5 стакана воды
1,5 стакана сахара
Рецепт:

1. В миске смешайте вместе сливочное и растительное масло, всыпьте сахар и взбейте все вместе.
2. В апельсиновом соке разведите соду, добавьте в миску, продолжая взбивать смесь.
3. Так же, продолжая взбивать, добавьте натертую апельсиновую цедру и коньяк.
4. В самую последнюю очередь добавляйте по частям просеянную муку, перемешивая, пока не получится мягкое тесто.
5. Сформуйте овальное печенье «меломакарона», разложите на противне, смазанном маслом, и выпекайте в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180°С.
6. Для сиропа все ингредиенты соедините в сотейнике и варите, перемешивая, 5 минут.
7. Противень с готовым печеньем поставьте на решетку на столе и дайте немного остыть.
8. Теплое печенье полейте сиропом, посыпьте крупно молотыми грецкими орехами и корицей.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: