Ингредиенты:

1 большая луковица
4 дольки чеснока
1 кг говяжьего фарша
400 мл томатного соуса (или разведенной томатной пасты)
2 банки консервированной красной фасоли
1 ч.л. молотого орегано
1 ст.л. молотой зиры
2 ст.л. молотого перца чили
1 ч.л. соли
40 г кукурузной муки
растительное масло
Рецепт:

1. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок – измельчите.
2. В жаровне обжарьте лук, чеснок и фарш, так чтобы не было комочков.
3. Фарш должен стать коричневого цвета, лишний жир слейте.
4. Положите томатный соус, соль, все специи, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 60 минут.
5. Если необходимо добавить воды в процессе приготовления, то добавляйте по 0,5 стакана.
6. Кукурузную муку тщательно размешайте со 100 мл. воды в небольшой миске и влейте в жаровню, хорошо перемешайте.
7. Добавьте консервированную красную фасоль (предварительно слив жидкость), острый перец и нарезанные помидоры (по желанию).
8. Готовьте еще 10 минут на слабом огне под крышкой.
9. Подавайте чили кон карне со свежим хлебом.

P.S. Это блюдо может быть и вторым, и первым, в зависимости от предпочитаемой густоты - просто добавьте побольше воды при приготовлении.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: