Ингредиенты:

1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
100 г зеленой фасоли
1 луковица
1 долька чеснока
150 г помидоров
зелень петрушки
масло подсолнечное
100 г длиннозерного риса
200 мл мясного бульона
красный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Сладкий перец почистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
2. У стручков зеленой фасоли отрежьте концы, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, положите их вместе с растительным маслом в форму для запекания и прогрейте в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.
4. В форму положите промытый рис, влейте горячий мясной бульон и готовьте 4-5 минут на максимальной мощности.
5. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите на 2 минуты в кипяток, затем облейте холодной водой и очистите кожицу.
6. Помидоры нарежьте кубиками и положите, вместе с фасолью, к рису.
7. Добавьте соль, перец и на максимальной мощности (2 минуты) доведите до кипения.
8. Теперь форму накройте крышкой и готовьте овощи с рисом 14 минут на мощности ниже средней, перемешав 2 раза.
9. Готовое овощное рагу с рисом подайте горячим, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: