Ингредиенты:
Для теста:
мука
рюмка водки
щепотка соли
оливковое масло
вода
Для начинки:
шпинат
зелёный лук
перечная мята
фенхель
чеснок
мука
молотый черный перец
соль
оливковое масло
оливковое масло для обжарки
Рецепт:Для теста:
мука
рюмка водки
щепотка соли
оливковое масло
вода
Для начинки:
шпинат
зелёный лук
перечная мята
фенхель
чеснок
мука
молотый черный перец
соль
оливковое масло
оливковое масло для обжарки
1. Из всех ингредиентов замесите мягкое, эластичное тесто и оставьте его «отдохнуть» под чашкой.
2. Всю зелень переберите, промойте и мелко нарежьте.
3. К зелени добавьте соль, черный перец, немного оливкового масла и муки, хорошо перемешайте.
4. Тесто разделите на кусочки и раскатайте кружки (толщиной 1-2 мм) величиной со сковородку, на которой они будут жариться.
5. На один кружок положите начинку, разровняйте ножом, накройте другим кругом, края прижмите пальцами и отрежьте лишнее тесто с помощью фигурного колесика.
6. Лепешки обжарьте на горячем растительном масле до золотистого цвета.
7. Подавайте горячие лепешки с зеленью с соусом дзадзыки и свежими овощными салатами.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт