Ингредиенты:

На 4 порции:
400 г баранины
8 картофелин
2 луковицы
2 помидора
200 мл бульона
150 г топленого масла
100 г чернослива
растительное масло
лавровый лист
молотый черный перец
соль
свежая зелень
Рецепт:

1. Чернослив промойте и оставьте в теплой воде на 30 минут.
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на горячем растительном масле.
3. Картофель почистите, промойте, нарежьте пополам и тоже слегка обжарьте, до золотистой корочки.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, спассируйте.
5. Помидоры нарежьте на дольки.
6. В глиняный горшочек (или порционные горшочки) уложите слоями: мясо, картофель, чернослив, репчатый лук, помидоры, топленое масло.
7. Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, влейте бульон и готовьте в духовом шкафу (при среднем нагреве) около 50-60 минут.
8. Горячее жаркое по-татарски подавайте в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: