Ингредиенты:

На 4 порции:
400 г гречневой муки
20 г дрожжей
1 яйцо
100 мл молока
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
2 ч.л. сахара
200 г сметаны
соль
Рецепт:

1. Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, соль и сахар.
2. Добавьте яйца, гречневую муку и замесите густое тесто.
3. Поставьте тесто на 2 часа в теплое место на кухне, затем перемесите и снова дайте подойти.
4. Из гречневого теста приготовьте длинные тонкие «колбаски», выложите на противень, смазанный маслом, и дайте еще раз подойти.
5. Надрежьте гречаники наискосок через 2-3 см и испеките в горячем духовом шкафу.
6. Горячие гречаники смажьте разогретым растительным маслом, разломайте и подайте по 3-4 штуки на порцию, полив сверху сметаной.

P.S. Гречаники можно приготовить и в форме котлет, смешать с мясным или печеночным фаршем, запечь в томатно-овощном соусе и подать с гарниром из тушеных овощей или свежими салатами.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: