Ингредиенты:

5-7 больших баклажанов
800 г фарша из говядины
5 яиц
2 ст.л. жира или растительного масла
0,35 л молока
1 луковица
3 помидора
молотый черный перец
соль
зелень петрушки
Рецепт:

1. Спелые большие баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам, чтобы получились «лодочки» и запеките в горячем духовом шкафу (или на гриле, или на газовой горелке).
2. Выберите пропеченную мякоть баклажанов и пока отставьте.
3. Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и потушите вместе с мелко нарезанными помидорами на 2 ст.л. растительного масла или жира.
4. Поджарку снимите с плиты, добавьте мясной фарш, мелко нарезанную мякоть баклажанов, петрушку, черный перец, соль.
5. Этой начинкой заполните половинки подготовленных баклажанов и уложите в форму для запекания.
6. Сверху баклажаны залейте смесью из яиц и молока.
7. Запекайте баклажаны в горячем духовом шкафу до золотистой корочки (1-1,5 часа).

P.S. Такое же блюдо можно приготовить и без мясного фарша, тоже получится очень вкусно.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: