Ингредиенты:

600 г свиной вырезки

Для начинки:
10 слив
2 звездочки аниса
2 см корня имбиря
2 бутона гвоздики
2 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
небольшой пучок кинзы
2 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
соль

Для подачи:
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
Рецепт:

1. Сначала приготовим начинку: свежие сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте сливы на полоски в 1 см.
2. Свежий имбирь почистите и натрите на терке, зелень кинзы мелко нарежьте, а перья зеленого лука нарежьте на кусочки длиной 2,5-3 см (наискосок).
3. Анис и гвоздику измельчите в ступке.
4. В сковороде на горячем растительном масле в течение 1 минуты обжарьте имбирь и растертые специи.
5. Положите нарезанные сливы, сахар, влейте кипяченую воду и, перемешивая, готовьте на слабом огне, пока не растворится весь сахар.
6. Потушите начинку под крышкой еще 2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.
7. В остывшую начинку добавьте половину нарезанной зелени кинзы, молотый черный перец, соль и хорошо перемешайте.
8. Мякоть свинины нарежьте на пласты в 5 мм и, положив между двумя слоями пищевой пленки, отбейте до толщины в 2 мм.
9. Пласты свинины нафаршируйте 1 ст.л. начинки, сверните в рулетики и готовьте на пару в течение 15 минут.
10. При подаче, на сервировочное блюдо положите нарезанный зеленый лук, оставшуюся зелень кинзы, сверху – готовые рулетики и полейте соевым соусом.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: