Ингредиенты:

На 2 порции:
250 г баклажанов
50 г репчатого лука
100 г помидоров
50 г оливкового масла
40 г моркови
40 г корня сельдерея
40 болгарского перца
5 г чеснока
зелень петрушки
чабрец
перец молотый черный
соль
Рецепт:

1. Крупные баклажаны промойте и разрежьте вдоль на 2 половины.
2. Мякоть баклажанов сверху, не прорезая кожицу, надрежьте квадратиками и оставьте на 10-20 минут в холодной соленой воде.
3. Баклажаны обсушите и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
4. Корень сельдерея и морковь почистите, промойте, отварите в кипящей воде и нарежьте мелкими кубиками.
5. Болгарский перец запеките целиком, охладите в миске под крышкой, очистите от кожицы, нарежьте и соедините с морковью и сельдереем.
6. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
7. К луку добавьте смесь овощей, мелко нарезанные помидоры, нарезанную зелень петрушки, чабрец, измельченный чеснок, черный перец и соль.
8. У баклажанов вырежьте надрезанную сердцевину, измельчите ножом, добавьте к овощам и хорошо перемешайте начинку.
9. Получившиеся баклажанные «лодочки» наполните начинкой, каждую накройте ломтиком помидора, разложите на смазанном маслом противне и запекайте 20 минут в духовке.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: