Ингредиенты:

600 г мясного фарша (говядина + свинина)
2 яйца
1 луковица
1 яблоко
150 г панировочных сухарей
80 мл молока
0,5 ч.л. сушеной мяты
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжарки
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, промойте, очень мелко нарежьте (или натрите на терке) и добавьте в мясной фарш.
2. Кисло-сладкое яблоко почистите, удалите сердцевину, тоже натрите на терке, положите в фарш и хорошо перемешайте.
3. Положите в фарш сушеную мяту, яйцо, соль и черный перец.
4. Крупные панировочные сухари (или кусочек белого батона) замочите в молоке и, вместе с молоком, добавьте в мясной фарш.
5. Нарезанную зелень петрушки тоже добавьте в фарш, хорошо все перемешайте и отбейте, чтобы котлетки получились более пышными.
6. Скатайте из приготовленного фарша шарики, не больше грецкого ореха, и обжарьте в горячем растительном масле до красивой корочки.
7. Закройте сковороду крышкой и тушите кефтедес на слабом огне еще 5-7 минут.
8. Котлетки подавайте горячими или теплыми, посыпав мелко нарезанной зеленью, с ломтиками лимона или со свежим салатом, а можно и с гарниром.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: