Ингредиенты:
600 г мясного фарша (говядина + свинина)
2 яйца
1 луковица
1 яблоко
150 г панировочных сухарей
80 мл молока
0,5 ч.л. сушеной мяты
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжарки
Рецепт:600 г мясного фарша (говядина + свинина)
2 яйца
1 луковица
1 яблоко
150 г панировочных сухарей
80 мл молока
0,5 ч.л. сушеной мяты
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжарки
1. Репчатый лук почистите, промойте, очень мелко нарежьте (или натрите на терке) и добавьте в мясной фарш.
2. Кисло-сладкое яблоко почистите, удалите сердцевину, тоже натрите на терке, положите в фарш и хорошо перемешайте.
3. Положите в фарш сушеную мяту, яйцо, соль и черный перец.
4. Крупные панировочные сухари (или кусочек белого батона) замочите в молоке и, вместе с молоком, добавьте в мясной фарш.
5. Нарезанную зелень петрушки тоже добавьте в фарш, хорошо все перемешайте и отбейте, чтобы котлетки получились более пышными.
6. Скатайте из приготовленного фарша шарики, не больше грецкого ореха, и обжарьте в горячем растительном масле до красивой корочки.
7. Закройте сковороду крышкой и тушите кефтедес на слабом огне еще 5-7 минут.
8. Котлетки подавайте горячими или теплыми, посыпав мелко нарезанной зеленью, с ломтиками лимона или со свежим салатом, а можно и с гарниром.
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности