Ингредиенты:
азербайджанский плов по основному рецепту
1 целая курица
100 г кишмиша
1 луковица
топленое или растительное масло
соль
Рецепт:азербайджанский плов по основному рецепту
1 целая курица
100 г кишмиша
1 луковица
топленое или растительное масло
соль
1. Хорошо очищенную тушку курицы залейте кипятком, чтобы вода покрыла курицу на ?, добавьте соль, доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите целую курицу до полуготовности.
2. Курицу переложите на тарелку и дайте остыть.
3. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавив соль, в горячем масле: лук должен стать мягким и золотистого цвета.
4. На 2 минуты замочите кишмиш в горячей воде, воду слейте, сухофрукты обсушите, мелко нарубите и перемешайте с обжаренным луком.
5. У куриной тушки отрежьте кончики крыльев и ножек, и нафаршируйте начинкой из кишмиша и лука. Оберните тушку курицы в отрезок марли и пока отложите в сторону.
6. Приготовьте азербайджанский плов по основному рецепту до шага 8.
7. На дно большой кастрюли положите масло, выложите сверху куски лаваша и, слоем в 2-2,5 см, уложите рис.
8. На слой риса положите курицу (спинкой вверх), засыпьте оставшимся рисом, залейте растопленным маслом и влейте 30 мл кипятка.
9. Крышку кастрюли оберните полотенцем или марлей и оставьте рис «дозавариваться», как указано в основном рецепте.
10. При подаче верхний слой готового риса выложите на блюдо (можно посыпать сверху рис с шафраном), уложите тушку курицы и украсьте по своему вкусу.
Время приготовления: 120 минут
Сложность приготовления: Сложный рецепт