Ингредиенты:

азербайджанский плов по основному рецепту
1 целая курица
100 г кишмиша
1 луковица
топленое или растительное масло
соль
Рецепт:

1. Хорошо очищенную тушку курицы залейте кипятком, чтобы вода покрыла курицу на ?, добавьте соль, доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите целую курицу до полуготовности.
2. Курицу переложите на тарелку и дайте остыть.
3. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавив соль, в горячем масле: лук должен стать мягким и золотистого цвета.
4. На 2 минуты замочите кишмиш в горячей воде, воду слейте, сухофрукты обсушите, мелко нарубите и перемешайте с обжаренным луком.
5. У куриной тушки отрежьте кончики крыльев и ножек, и нафаршируйте начинкой из кишмиша и лука. Оберните тушку курицы в отрезок марли и пока отложите в сторону.
6. Приготовьте азербайджанский плов по основному рецепту до шага 8.
7. На дно большой кастрюли положите масло, выложите сверху куски лаваша и, слоем в 2-2,5 см, уложите рис.
8. На слой риса положите курицу (спинкой вверх), засыпьте оставшимся рисом, залейте растопленным маслом и влейте 30 мл кипятка.
9. Крышку кастрюли оберните полотенцем или марлей и оставьте рис «дозавариваться», как указано в основном рецепте.
10. При подаче верхний слой готового риса выложите на блюдо (можно посыпать сверху рис с шафраном), уложите тушку курицы и украсьте по своему вкусу.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: