Ингредиенты:

1 кг говядины (грудинка)
400 г баклажанов
300 г болгарского перца
200 г редьки
300 г моркови
300 г помидоров (или томатной пасты)
500 г картофеля
2 луковицы
1 головка чеснока
150 г растительного масла
специи
зелень
черный перец горошком
соль
Рецепт:

1. Баклажаны промойте, нарежьте средними ломтиками, сложите в дуршлаг, посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 1 час.
2. Отцедите с баклажанов горький сок, промойте, обсушите и обжарьте до золотистой корочки в казанке, в горячем растительном масле. Баклажаны выложите в миску.
3. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле, в котором жарились баклажаны.
4. Когда мясо станет светло-коричневым, добавьте нарезанный репчатый лук, через несколько минут – нарезанный болгарский перец, редьку, чеснок, специи (кинзу, зиру и др.) черный перец горошком и, в самую последнюю очередь, нарезанные помидоры или томатную пасту.
5. Когда томатная поджарка будет готова (масло должно как бы «отделяться» от помидорного соуса, если провести ложкой по дну казанка), положите крупно нарезанный картофель, влейте кипяток и готовьте блюдо на медленном огне, до готовности мяса.
6. Положите обжаренные баклажаны и готовьте еще 20 минут.
7. В конце приготовления посолите, добавьте нарезанную зелень и подавайте жаркое с баклажанами горячим.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: